First Love Forever Love - Shu Yi

review tentang First Love Forever Love by Shu Yi :3

Ica memang jagonya kalau masalah punya novel roman yg isinya sedih mengharukan gitu deh. setelah banyak novel roman yg aku pinjem -dasar minjem doang ngga mau beli- dari ica akhirnya nemu novel terfavorit.... judulnya First Love Forever Love. ceritanya baaaaaguuus...

kalau liat cover buku & judulnya jujur aja nggak minat, baca sinopsis dibelakangnya juga nggak seberapa menarik. Ica udah sering bawa novel ini terus nawarin aku baca tapi mesti aku tolak, soalnya dalam hati mbatin palingan ceritanya menye-menye kisah cinta yg begituan doang yg boring yg bisa ditebak jalan ceritanya. eh kemarin di kelas super buntu dan nggak tau mau ngapain akhirnya... pinjem deh novelnya. awalnya nggak tertarik, nama tokohnya nama orang Cina jadi susah diapal -- rupanya setelah dibaca-baca ceritanya buagus! dari jam pelajaran ketiga sampe pulang nyuri-nyuri baca novelnya :p

ini dia!

ini ceritanya tentang cewek kuliahan, Zhao Mei, yg masih muda 22 taun ketemu cowok umur 29 taun, Sun Jiayu, yg kerjanya jadi penyelendup barang-barang ilegal atau bisa dibilang dia kerja sm mafia. Awal ceritanya serem ada cerita pembunuhan gitu tapi cerita di chapter-chapter selanjutnya malah bikin penasaran, setiap chapter diceritainnya misterius. Sifat Sun Jiayu yg cuek & kasar trs lama-lama melunak bikin aku penasaran kelanjutan hubungannya dia sama si Zhao Mei. yg bikin pengen baca terus itu ada rahasia dibalik kehidupan kerasnya Sun Jiayu juga sifat kekanakan Zhao Mei yang semakin dewasa. Gara-gara itu aku cuman ngabisin novel ini dalam sehari! saking penasarannya hehe

buat yg doyan puisi mungkin bakal demen sm novel ini soalnya ada puisi-puisi roman yg lumayan bagus kata-katanya. cause i'm not a poem-lover  jadi aku nggak baca puisinya terlalu puitis malah nggak paham...

sayangnya endingnya nggak sesuai yg aku harapin which is I am a happy ending person. jadi ngarepinnya endingnya bakal hepi. mereka menikah punya anak or else. rupanya, enggak. endingnya malah beyond expectation. nggak mengecewakan dan nggak ketebak... itu yg bikin seru. pas udah selsai baca langsung ikut mellow sedih.... langsung mikir, kalo dibuat film pasti bagus hahaha.

buat yg mau beli monggo ngga rugi deh, buat yg mau minjem jg nggak papa :))

No comments:

Post a Comment

Calista Segalita. Powered by Blogger.