June 2014: Triple Happiness

Momen-momen di bulan Juni mungkin menjadi momen terfavorit saya dari tujuh bulan belakangan di tahun 2014 ini. Banyak banget hal-hal yang bikin saya happy, mulai dari jadi mahasiswa baru sampai pesta perpisahan sekolah.


Pertama. 
Tepatnya hari Selasa 24 Juni kemarin, salah satu grup band favorit saya ngadain konser 28th Anniversary-nya di Sutos Surabaya. Hayo tebak band apa yang udah setua itu? Yes, it is the one and only, Kahitna.
Sebagai seorang Soulmate saya nggak mau dong ketinggalan nggak nonton konser mereka. Pertama kalinya saya lihat mereka secara langsung & live, dibarisan depan lagi, oooh my... Mario, Carlos, Hedi Yunus dan yang pasti Yovie Widianto-nya super keren.....! walaupun saya harus berdiri selama 5 jam lebih, it's totally worth it! performances mereka gila keren & asli banget suaranya enak, nggak lipsinc guys. Kahitna baru muncul jam 9an dan langsung nyanyi lagu terbaru mereka dan dilanjut sm lagu ngehits yg ear-catching banget, Cerita Cinta. Mereka nyanyi sambil nari-nari dikit kaya Maliq & D'Essentials gitu, pokoknya keren banget apalagi Mario... aduh he's super hot and beyond handsome deh. Yang bikin histeris lagi... Kahitna juga bawa Yovie & Nuno, oooh my... favorit saya juga itu! tapi Yovie & Nuno cuma nyanyi dua lagu, Dia Milikku dan Sakit Hati, sisanya nyanyi lagu-lagunya Kahitna. Pokoknya nggak rugi saya dateng bela-belain sampe malem liat konser itu, they're wonderful! It was my best birthday nite ever! Apalagi, sempat ada acara tiup lilin di atas panggung, berasa ulang taun bareng Kahitna kan? hihi

Kedua.

I am officialy 18th years old!
Alhamdulillah 25 Juni kemarin umur saya bertambah satu tahun, sudah delapan belas tahun berarti sudah boleh masuk konser yang syaratnya 18+, heheh yeeeey! Karna saya liat Kahitna sampe malem banget alias dini hari, sampek di rumah seisi rumah udah sepi dan gelap. Waktu ke kamar mau tidur tiba-tiba mama&papa dateng ngasih kue which is cupcakes! I love cupcakes and I love surprise! Campur aduk capek, seneng dan sedih jadi satu. Mungkin agak bingung, it could be the best or the worst birthday ever, karna kita berdua sekarang udah berbeda ngga kaya yang dulu lagi. I chose to not letting you ruin my night. Jaaaadi, saya made-wishes, tiup lilin dan cium mamapapa dan mbak-mbak. Saya kurang beruntung apa coba, sebelumnya sempet nonton band favorit saya lalu dikasih kejutan sm orang-orang yg paling saya sayangi. Yang bikin happy lagi, Allah mengabulkan doa saya wk. Setelah saya ngidam pingin sepatu-sepatu cute di mall-mall, keluarga dan teman2 banyak yang ngasih sepatu yeeey! kaya mereka kompakkan gitu yah saya lagi kepingin sepatu baru hihi, inget kan women and their shoes are never enough ;)

Ketiga. 
Setelah dateng dua kali ke acara MPDK akhirnya saya dateng ke MPDK terakhir 26 Juni kemarin, yang berarti malam perpisahan untuk angkatan saya sendiri, Smalane 2014. Nggak disangka, SMA selesai juga ya tiga tahun udah kelewat. Dari segala macam model pertemanan, kepanitiaan, pacar-pacaran dll semuuuanya akhirnya selesai juga. Pengumuman Unas udah, pengumuman jalur undangan juga udah. Tinggal nunggu temen-temen lainnya yang belum dapet kuliah. Sedih? Jelaaas banget. Apalagi angkatan 2014 ini temen-temennya asik semua, baik & duh kompak abis, sedih banget bakal kepisah di universitas masing-masing. Overall acaranya bolehlah, seru, apalagi yang bikin ngga mau move-on dari SMA adalah waktu pemutaran video kelas masing-masing. Ya ampun, semua video ngga hanya video kelasku aja, bikin terharu dan pengen nangiis, langsung flashback keinget jaman Perisai 2011 dan dimana semuanya kita berasal dari nothing jadi something, dari yang dulu nggak kenal sama mereka sekarang jadi kenal baik. SMA di Smala itu memang deh... salah satu pengalaman terbaik yang haaarus banget diceritain ke anakcucu nanti. Salamnya buat temen-temen Smalane 2014 cuma satu deh, in the next 10 or 15 years later we are gonna be... legend -wait for it- dary! ala HIMYM gitu deh

Ketiga momen berturut-turut di bulan Juni kemarin memang momen penting sekaligus nyenengin banget. Dan yang harus saya pelajari juga adalah saya harus bersyukur kesempetan kaya gitu ngga dateng dua kali terutama waktu malam perpisahan, nggak mungkin ada MPDK buat kita lagi kan? bersyukur masih bisa idup di umur 18 dan yang pasti bisa ketemu kalian rek, Smalane 2014! Sukses buat kita semua yah, xx


2 comments:

  1. Mbak selamat jadi mabanyaaa, maafin ga ucapin waktu ulangtahuuun, hbd hbd hbd!!!!

    ReplyDelete
  2. makasiih dela ucapannya hihi gpp kok :3

    ReplyDelete

Calista Segalita. Powered by Blogger.