REVIEW WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM

I really am inlove sama produk wardah satu ini.
Berhubung dari awal belajar make up -- kuliah semester 2 -- lipstick yang pertama dibeli itu wardah jadi sampe sekarang kalau untuk lipstick aku selalu beli wardah. Aku suka wardah karena menurutku udah jelas kehalalannya dan juga untuk segi harga, tidak terlalu mahal untuk orang yang tidak terlalu suka mengeluarkan uang banyak  hanya demi make up sepertiku ini.

Dan baru - baru ini wardah ngeluarin dua produk lipstick terbaru mereka: Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan Wardah Intense Matte Lipstick.

Kali ini aku mau share hasil pemakaian atau review Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03, See You Late.

Honestly, waktu awal launching susah banget buat nyari lipcream nomor 3. Di store Wardah Surabaya manapun selalu out of stock, bahkan di Centro dan Guardian tiap mall yang aku kunjungin selalu kosong. Tapi akhirnya 2 - 3 minggu kemudian, Wardah udah restock lagi ke semua store di Surabaya dan finally berhasil beli di Centro Galaxy Mall. Yay! Seneng banget karena memang udah penasaran sejak Wardah post di instagram mereka. Jadi kalian warga Surabaya, nggak usah bingung lagi, lipcream matte ini insyaAllah sudah ada di makeup store Surabaya. Buruan beli sebelum out of stock lagi :)

Price: Rp 59.000,00
Weight: 4 gram

Dari segi kemasan, Wardah berhasil membuat produk ini terlihat mewah, simpel dan eksklusif. Lipcream ini ringan untuk dibawa dan tidak terlalu besar, jadi cukup muat untuk ditaruh di pouch kecil kamu meskipun bentuknya tidak terlalu ramping. Dari segi harga, cukup terjangkau dibanding lipcream lainnya. Hanya Rp 59.000,00 dan kamu dapat lipcream sebanyak 4 gram. 

Tekstur lipcream ini creamy dan tidak terlalu encer. Dan yang aku suka dari lipcream ini adalah hanya dengan satu kali aplikasi saja kamu bisa nutupin semua lapisan bibir kamu. Tidak usah dua kali celup, karena kalau terlalu banyak justru akan membuat bibir kamu kering dan lengket. Untuk aplikatornya, menurutku tidak ada masalah dan nyaman untuk dipakai. Ketika selesai diratakan, lipcream akan langsung menempel dan mengering. Selain itu, lipcream ini juga sangat ringan sekali di bibir, tidak kerasa kalo lagi pakai lisptick lho.

Untuk ketahanan, Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte ini cukup tahan lama, bisa sampai 6 jam pemakaian. Lama kan? Dan juga tidak luntur ketika minum atau makan ringan. Kalaupun makan makanan berminyak, hanya luntur sedikit dibagian dalam, tidak seperti longlasting Wardah yang langsung hilang sekali makan. Lipcream ini bikin hemat pemakaian deh.

Dan untuk segi warna, See You Latte ini SUPER COCOK di aku. Finally, nemu warna nude yang nggak terlalu pucat ataupun terlalu pinkish di bibir. Warna See You Latte ini bagus banget. Tergantung warna bibir juga sih, tapi jatuhnya kurang lebih sama -- orange pinkish, light pinkish atau pinkish brown. Tapi yang pasti jatuhnya nggak terlalu pucat ya, segar kok, dan cocok dipakai untuk daily activity kamu. 

Kekurangan dari produk ini adalah:
  1. Tahan lama tapi cenderung cracky di bibir, jadi setelah 5 - 6 jam pemakaian bibir kerasa kering dan kelihatan banget crackynya. Dan kalau mau di apply ulang malah jatuhnya super kering jadi mendingan kalau mau touch up hapus dulu lipcream kamu sampe bener - bener bersih baru retouch lagi lipcream nya. Karena kalo ditumpuk malah nggak enak banget. 
  2. Untuk bibir kering -- seperti aku -- lebih baik pake lipbalm dulu ya. karena kaya yang aku jelasin di poin 1 kalau lipcream ini cracky banget kalau semakin lama di pakai. 
Tada! ini hasil aplikasi See You Latte
sorry not to attractive since am not a beauty blogger
Overall aku puas dan suka banget sama Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte karena cocok di bibir aku dari segi warna, price dan ketahanan lipcream. Buat kalian yang tertarik untuk beli, trust me it is worth the price and quality! Jangan terlalu lama mikir keburu habis dipasaran :) x

No comments:

Post a Comment

Calista Segalita. Powered by Blogger.